Основные сведения
Австрия является одной из продуктивных новосветских стран и занимает 7 место в мире по производству вин.
Shiraz - виноград №1 в Австралии.
В Австралии самые старые виноградники в мире:
В некоторых штатах никогда не было филлоксеры. Строжайший карантин. Австралия самый засушливый континент, здесь производятся самые алкогольные вина.
Австралия является 6-м по площади государством в мире, занимая 5% территории земли. В страну входит материк Австралия и остров Тасмания, Северное и восточное побережье омывается Тихим океаном, Западное и Южное побережье обмывается Индийским океаном. Протяженность страны с Севера на Юг - 3360 км, с Запада на Восток - 4000 км. Большая часть Австралии занимает пустыни и низменные территории.
Структура производства вин по стилистике:
Климат
Почти 3/4-ти Австралии представляют собой пустыню или полупустыню. Виноделие и виноградарство, возможно вдоль южного побережья страны. Штат Западной Австралии в основном представляет собой субтропический климат, Штаты Южной Австралии, Новый Южный Уэльс И Виктория - умеренный климат. Основной проблемой австралийского виноделия является наступление пустыни и засушливые года урожая. Виноград очень быстро набирает сахар. который потом конвертируется в большой уровень алкоголя.Краткая История
1770 - Экспедиция Джеймса Кука называют Австралию - New South Wales.Основные белые сорта винограда:
Sauvignon Blanc
Chardonnay
Pinot Gris
Viognier
Riesling
Verdejo
Основные красные сорта винограда:
Shiraz
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Granache
Mourvedre
Cabernet Franc
Petite Verdot
Tempranillo
Sangiovese
Классический Австралийский и Ронский бленд
Например: Block 3, Block 43
В Австралии Tokay назвали Muscadelle, но после запрета права использования названия, его стали называть Topaque.
Австралийцы любят купажировать различные долины.
Например: Clare Valley (50%) + Barossa Valley (50%)
Монополисты:
Массовое виноделие делится в этих географических единицах. Эти три реки, которые находятся в Австралии. От которых делают орошение.
Главный страх Австралии:
Австралийцы очень любят использовать технологии в производстве вина.
Chaptalization - это добавление сахара для поднятия алкоголя (при ферментации).
Aciolification - это добавление винной кислоты ( при бутилировании).
Австралийцы первые стали использовать винную крышку (бывает эффект редукция).
1) South Australia
2) Western Australia
3) Victoria
4) New Sout Wales
5) Tosmania